Горячий рулет «Змея» с начинкой из курицы и сыра

Ингредиенты:

  • 150 г куриного филе
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока 2,5%
  • 1/2 помидора
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • зелень
  • листья салата
  • кунжут
  • изюм
  • мука

Приготовление:

  • Залить в керамической емкости дрожжи теплым молоком, размешать до однородности, добавить 1 яйцо, майонез, масло, подсолить и перемешать, постепенно всыпать в смесь предварительно просеянную муку, замесить мягкое тесто (но оно должно держать форму), отставит тесто на полчаса.
  • Сварить мякоть курицы, нарезать брусочками, сыр порезать такими же длинными кусочками, включить духовку для разогрева.
  • Раскатать тесто в удлиненный эллипс, разложить вдоль одного края курицу и сыр. Аккуратно завернуть край, завернуть в рулет, сформовать из него тело змеи, выделить хвост и голову.
  • Переложить змейку на застланный пергаментом противень, выложить на спинке плетенку из теста, сделать из гвоздичек или можжевельника глаза, можно использовать и пару изюминок.
  • Взбить яйцо, смазать спинку змеи и присыпать кунжутом, отправить в духовку, запекать при средней температуре.
  • Когда горячий рулет «Змея» с начинкой из курицы и сыра будет готов, переложить на удлиненное блюдо, украсить листьями салата, дольками помидора и веточками зелени.
  • Эта закуска станет оригинальным украшением праздничного стола.