Горячий салат из курицы, перца и стручковой фасоли

Вкусное и полноценное блюдо с мясом и овощами. Его трудно назвать салатом, отличие кушанья от второго блюда только в том, что ингредиенты, используемые для приготовления, нарезаны соломкой и перемешаны.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    500 г
  • фасоль стручковая
    500 г
  • перец болгарский красный
    300 г
  • лук репчатый
    300 г
  • масло оливковое
    60 г
  • уксус бальзамический
    50 г
  • соус соевый
    50 г

    Приготовление:

    • Стручковую фасоль отварить в воде в течение двух минут, откинуть на дуршлаг.
    • Нарезать соломкой куриную грудку, репчатый лук, сладкий болгарский красный перец.
    • Мясо обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде, на оливковом масле, до готовности.
    • Лук бланшировать в кипятке в течение пяти минут, затем перец, прогреть пять минут, затем фасоль.
    • Соединить овощи с грудкой, тушить все вместе три-пять минуты. Салат снять с огня, влить соевый соус и бальзамический уксус, соль и молотый перец – по вкусу.

    Совет

    По желанию готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, орегано, базиликом, сбрызнуть лимонным соком.