Горячий сэндвич «Монте-Кристо»

Ингредиенты:

  • ветчина
    20 г
  • хлеб тостовый
    4 шт.
  • сыр плавленый ломтевой
    2 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • молоко
    2 ст.л.
  • майонез
    2 ч.л.
  • горчица
    2 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Четыре ломтика хлеба смазать горчицей и майонезом. На 2 из них выложить ломтики ветчины, сверху положить сыр. Накрыть другим ломтем хлеба. Аккуратно обрезать фигурным ножом края сэндвича.
  • Яйцо немного взбить с солью и молоком, обмакнуть сэндвич в яичную смесь и подержать его там секунд 30. На сковородке разогреть сливочное масло, обжаривать сэндвич с каждой стороны приблизительно по 2 минуты.
  • Переворачивать его необходимо осторожно, двумя лопатками, после слегка придавить, чтобы лучше склеился. Снять горячий сэндвич «Монте-Кристо» на доску, подождать минуту и разрезать на треугольники. Можно подавать и как основное блюдо.
171

Совет

Возможен «двухэтажный» вариант сэндвича: между ветчиной и сыром необходимо положить еще один кусок хлеба.