Горячий сэндвич «Монте-Кристо»

Ингредиенты:

  • ветчина 20 г
  • хлеб тостовый 4 шт.
  • сыр плавленый тостовый 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • майонез 2 ч.л.
  • горчица 2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Четыре ломтика хлеба смазать горчицей и майонезом. На 2 из них выложить ломтики ветчины, сверху положить сыр. Накрыть другим ломтем хлеба. Аккуратно обрезать фигурным ножом края сэндвича.
  • Яйцо немного взбить с солью и молоком, обмакнуть сэндвич в яичную смесь и подержать его там секунд 30. На сковородке разогреть сливочное масло, обжаривать сэндвич с каждой стороны приблизительно по 2 минуты.
  • Переворачивать его необходимо осторожно, двумя лопатками, после слегка придавить, чтобы лучше склеился. Снять горячий сэндвич «Монте-Кристо» на доску, подождать минуту и разрезать на треугольники. Можно подавать и как основное блюдо.

Совет

Возможен «двухэтажный» вариант сэндвича: между ветчиной и сыром необходимо положить еще один кусок хлеба.