Горячий шоколад

Ингредиенты

  • Какао — 50 гр.
  • Сахар — примерно 100 -150 гр.
  • Сметана – 5 столовых ложек
  • Сливочное масло — по вкусу.
  • Ваниль – по вкусу
  • Корица – по вкусу

Приготовление:

Необычность данного рецепта приготовления горячего шоколада основывается на том, что сочетаются какао и сметана. Какао-порошок хорошо растираем, смешивая с сахаром. Сметану в это время разогреваем в небольшой кастрюльке и постепенно доводим ее до кипения. Можно, по вашему желанию, добавить и небольшой кусочек сливочного масла. Всыпаем сахар с какао. И, хорошо помешивая, продолжаем варить до однородности массы. От количества сахара и какао, и зависит густота горячего шоколада. Когда полученная масса остынет, она станет густой и похожей на крем.

Несколько полезных дополнений к рецепту «Горячего шоколада»:

  • Чтобы напиток как можно дольше оставался горячим, подавать его лучше в керамической посуде с толстыми стенками.
  • С горячим шоколадом можно подавать любые фрукты, выпечку, мороженое или даже зефир.
  • Для изысканности вкуса в горячий шоколад рекомендуют добавлять корицу и ваниль.
31