Говядина «Лук лак» с овощами

Блюдо с восточной ноткой, в котором продукты подвержены минимальной тепловой обработке. Кулинарное дело на востоке всегда было неразрывно связано с философскими принципами медицины, блюда подаются прямо с плиты, хранение приготовленного продукта не допускается.

Ингредиенты:

  • говядина 400 г
  • ананас 150 г
  • перец болгарский сладкий 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соус грибной 2 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Свежий ананас очистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть ломтиками. Вымыть сладкий болгарский перец, удалить семена. Очистить репчатый лук, его и перец нарезать также ломтиками. Очистить и мелко нарубить чеснок. Филе говядины промыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
  • Смешать грибной и обычный соевый соус, всыпать сахарный песок, перемешать до растворения сахара. Добавить половину нормы растительного масла, приправить молотым черным перцем. Полученной смесью залить мясо, перемешать и оставить для маринования на полчаса.
  • Влить оставшееся растительное масло в сковороду, прогреть, выложить ананасы, нарезанные овощи и маринованную говядину, перемешать, прогревать 2 – 3 минуты, до готовности. Говядину «Лук лак» с овощами подать в горячем виде.

Совет

Вместо свежего ананаса для приготовления блюда можно использовать консервированный, слив жидкость из банки. В таком случае сахарного песка нужно взять на треть меньше нормы. Говядину можно заменить на баранину или нежирную свинину.