Говядина с шампиньонами и сметаной в горшочках

Ингредиенты:

  • говядина
    700 г
  • шампиньоны
    250-300 г
  • сметана
    150 г
  • сыр твердый
    70 г
  • лук репчатый
    2 головки
  • масло сливочное/топленое
  • горчица
  • специи
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Желательно использовать горшочки среднего размера, они удобней. Порезать лук, разложить его по горшочкам. Предварительно на дно положить кусочек масла, лучше топленого.
  • Порезать мясо на средние кусочки, также разложить по горшочкам. Посыпать перцем, солью и приправами. Отправить горшочки в духовку минут на шестьдесят. Соблюдать температуру 180 градусов.
  • Затем положить в горшочки грибы, сметану, в которую заранее положить несколько маленьких ложек горчицы. Процесс делать очень осторожно, чтобы не обжечься. Накрыть крышками и готовить еще минут двадцать.
  • В конце разложить тертый сыр, когда он расплавится, говядину с шампиньонами и сметаной в горшочках можно доставать. Посыпать зеленью и подавать.
342