Говядина тушеная с картофелем и сельдереем

Ингредиенты:

  • говядина
    680 г
  • картофель
    6 шт.
  • сельдерей
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • бульон говяжий
    1 стакан
  • лук репчатый
    1/4 стакана
  • мука
    2 ст.л.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
    2 щепотки

Приготовление:

  • Нарезать говядину небольшими кусочками, слегка обвалять в муке, быстро зажарить в сильно прогретом масле до появления темной корочки. Влить в сковороду бульон, всыпать порезанный мелкими кубиками лук, дать закипеть, уменьшить нагрев, прикрыть крышкой, готовить около часа.
  • Подготовить и нарезать морковку, стебель сельдерея, картофель, соединить с мясом, добавить молотый перец, перемешать. Говядина тушеная с картофелем и сельдереем будет готова примерно через полчаса.
  • Довести до готовности мясо с овощами можно в духовке, разложив по порционным горшочкам, добавить перед подачей в каждый ложечку сметаны и зелень.
56