Говядина тушеная со специями в томатном соусе

Ингредиенты:

  • говядина 500 г
  • лук репчатый 2 головки
  • паста томатная 3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • лист лавровый 1 шт.
  • вода 2,5 стакана
  • соль

Приготовление:

  • Обмыть мясо, высушить салфетками, нарезать на кубики, сдобрить солью и черным перцем, добавить любимые специи, дать чуть-чуть постоять, обжарить в сильно горячем масле минут 5.
  • Нашинковать тонко луковицы, всыпать в сковороду к мясу, жарить 5 минут, всыпать муку, перемешать, прогреть несколько минут, добавить пару-тройку ст.л. томатной пасты, дать закипеть.
  • Закрыть сковороду крышкой, нагрев сделать минимальным, готовить говядину тушеную со специями в томатном соусе час. Положить пару маленьких листочков лавра и пяток горошин черного перца, прогреть еще минут 10.