Говядина в слоеном тесте с грибами и паштетом

Ингредиенты:

  • 1 кг филе говядины
  • 130 г печеночного паштета
  • 60-70 г свежих грибов
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • черный перец
  • морская соль

Приготовление:

  • Втереть в подготовленное филе говядины крупную морскую соль, дать чуть постоять пока разогревается в сковороде подсолнечное масло.
  • Обжарить мясо, периодически поворачивая для равномерного зарумянивания и дать ему чуть остыть.
  • Смазать филе готовым печеночным паштетом и обложить со всех сторон тонко нарезанными пластинками грибов. Включить духовку на разогрев до 180 градусов.
  • Расправить пласт слоеного теста, положить на него кусок мяса, аккуратно защипать тесто вокруг филе и обмазать его взбитым яичным желтком и отправить в духовку.
  • Говядина в слоеном тесте с грибами и паштетом будет готова через 50-60 минут. Подавать блюдо к столу можно и в горячем и в холодном виде.