Говяжьи стейки с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • говяжий стейк
    2 шт.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • сливки
    120 мл
  • вино белое
    50 мл
  • горчица зернистая
    1 ст.л.
  • лук репчатый
    1 головка
  • приправы

Приготовление:

  • Говяжьи стейки обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон по 3–4 минуты. Должна образоваться румяная корочка. Соль и молотый перец – по вкусу. Довести до готовности в горячей духовке в течение 10–12 минут.
  • В сковороде, где жарилось мясо, обжарить нарезанный репчатый лук, влить белое вино. Жидкость выпарить. Влить сливки и всыпать горчицу зернами. Полученный соус довести до кипения, посолить и поперчить. Подать к говяжьим стейкам горчичный соус.

Совет

На гарнир можно предложить овощи, рис, отваренные макароны, посыпанные зеленью. Не любите слишком острые блюда – используйте для приготовления соуса дижонскую горчицу.