Говяжьи стейки с помидорами по-американски

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 500 г помидоров черри
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 4 ч.л. соли
  • 1/2 пучка листьев базилика

Приготовление:

  • Разрезать кусок говяжьей вырезки на четыре стейка, куски посолить и натереть перцем, дать постоять.
  • Обжарить мясо с каждой стороны в сильно разогретом оливковом масле по 5 минут, нагреть до 170 градусов духовку.
  • На противень из сковороды переложить мясо, поставить запекаться в духовку на 5-6 минут, вынуть и дать остыть 15 минут.
  • Долить к соку, оставшемуся после обжарки стейков, 2 ч.л. масла и припустить 2 минуты на малом огне раздавленный прессом чеснок, добавить спаржу (предварительно отварить в кипятке 5 минут), черри и тимьян, осторожно перемешать, чтобы не раздавить помидоры, прожарить 2 минуты.
  • Выложить говяжьи стейки с помидорами по-американски вместе со спаржей на блюдо, украсить веточками базилика.
0