Говяжий стейк с фасолевым пюре и маслинами

Ингредиенты:

  • 700 г филе говядины
  • 80-100 мл куриного бульона
  • 2 банки белой консервированной фасоли
  • 6 маслин
  • 4-5 ст.л. белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ч.л. свежего рубленого розмарина
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • черный перец
  • соль

Приготовление:

  • Разрезать говяжье филе на 4 стейка, натереть каждый солью и перцем.
  • Обжарить стейки на раскаленном масле и сильном огне по 5-9 минут с каждой стороны.
  • Переложить стейки на блюдо и дать остыть.
  • Смешать раздавленный прессом чеснок с солью, консервированной фасолью, бульоном, маслом и все измельчить блендером.
  • Положить в сковороду к соку от стейков томатную пасту, 1 ч.л. розмарина и прожарить полминуты, налить вино, перемешать и довести до кипения, добавить пюре из фасоли и половину маслин порезанных кольцами, жарить 3 минуты, выключить нагрев, поперчить, посолить, перемешать.
  • При подаче на стол говяжий стейк с фасолевым пюре и маслинами посыпать оставшейся половиной колечек из маслин и розмарином.