Говяжья печень с приправой персияд

Желательно замочить печень в молоке, соединенном с водой в одинаковых пропорциях, насыпав щепотку соли. Молоко избавит печень от запаха, соль вытянет оставшуюся в печени кровь.

Ингредиенты:

  • говяжья печень
    200 г
  • масло сливочное
    50 г
  • лук репчатый
    1/4 головки
  • чеснок
    2 зубчика
  • петрушка
    1 пучок
  • перец черный молотый
  • приправа персияд
  • соль

Приготовление:

  • Убрать с печени пленку, если она имеется. Измельчить лук, петрушку и чеснок. Сначала порубить все по отдельности, потом смешать и еще раз порубить. Посолить персияд, чтобы соль измельчила приправу. Печень порезать на кусочки по 1 сантиметру толщиной. Растопить масло на сковороде.
  • Положить печень, обжарить с одной стороны минуты две. Посыпать куски печени солью, перцем, перевернуть, вновь поперчить и посолить. Положить приправу из лука, чеснока и петрушки. Налить воду. Готовить говяжью печень с приправой персияд минуты три, жидкость должна стать насыщенным соусом, а печень в середине порозоветь.
22