Гратен с сыром из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 300 г цветной капусты
  • 200 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 стакан жирных сливок
  • мускатный орех
  • черный перец
  • соль

Приготовление:

  • Гратен – это французское блюдо из овощей, особую пикантность и аромат этому блюду придает корочка из сыра и сливок.
  • Брокколи и цветную капусту промыть в холодной воде, разделить на отдельные соцветия и отварить 10 минут в слегка подсоленной воде.
  • Яйца слегка взбить со сливками, желательно брать жирные сливки, не менее 20% жирности, добавить соль и мускатный орех, а также 1/3 натертого сыра твердого сорта.
  • Цветную капусту и брокколи выложить в жаропрочную форму для запекания и залить сливочно-яичной смесью, сверху посыпать оставшимся натертым сыром.
  • Гратен с сыром из брокколи и цветной капусты нужно запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, приблизительно 30 минут, за это время образуется румяная корочка, подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
36