Гречаники с соусом из овощей и томатной пасты

Ингредиенты:

  • фарш мясной 600 г
  • крупа гречневая 1,5 стакана
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 1 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • перец болгарский 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • орегано 1 щепотка

Приготовление:

  • Подготовить гречку: перебрать, промыть, обсушить, обжарить на разогретой сковороде минут 5-6. Довести до кипения 3 стакана воды, всыпать крупу, варить треть часа, остудить.
  • Нашинковать и обжарить часть лука до красивого соломенного цвета. Остальной лук с разогретым маслом довести до мягкости в сотейнике, добавить соломку из красного и желтого болгарского перца и морковки, тушить до готовности.
  • Влить к томатной пасте стакан воды, размешать, соединить с овощами в сотейнике, сдобрить солью, сахаром, орегано, перемешать, нагревать 2-3 минуты, дать постоять.
  • Пропустить остывшую гречку с фаршем через мясорубку, размешать, вбить яйцо, добавить жареный лук, майонез, поперчить, подсолить, хорошо перемешать.
  • Из этой массы сделать котлетки, зажарить минут по 7 с каждой стороны. Переложить гречаники с соусом из овощей и томатной пасты в форму, запечь при 185 градусах около 20 минут.