Гречка по-русски без мяса

Ингредиенты:

  • грибы
    600 г
  • гречневая крупа
    300 г
  • лук репчатый
    150 г
  • морковь
    150 г
  • яйца
    4 шт.
  • соль

Приготовление:

  • Крупу промыть, варить до мягкости. Отварить куриные яйца. Мелко нарезать очищенный репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Натереть морковь, добавить в лук, жарить все вместе в течение пяти – семи минут, помешивать, чтобы продукты не пригорели. Обжарку переложить в крупу, перемешать.
  • В той же сковороде обжарить нарезанные грибы в течение десяти минут, до готовности. Переложить грибы в гречку. Готовые яйца очистить и нарезать ножом кубиками или с помощью яйцерезки, добавить в гречку, все ингредиенты перемешать. Подавать гречку по-русски к столу как отдельное блюдо или как гарнир.
782