Гречка с овощами и копченостями

Ингредиенты:

  • грудинка копченая/буженина/ветчина
    250 г
  • морковь
    1 шт.
  • гречневая крупа
    1 стакан
  • лук репчатый
    1 головка
  • вода/бульон куриный
    400 мл
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • паприка молотая
  • соль

Приготовление:

  • Крупу перебрать, хорошо промыть в проточной воде. Нарезать морковь и репчатый лук, овощи обжарить в кастрюле небольшого размера, на сливочном масле. В этой же емкости блюдо будет запекаться в духовке. Нарезать мелкими кубиками буженину, ветчину, грудинку, добавить в овощи, перемешать и обжарить. Можно добавить немного воды или бульона. Всыпать специи, паприку.
  • Поверх готовой обжарки высыпать крупу, ингредиенты не перемешивать. Долить бульон или воду. При закипании пенку снять, накрыть, поставить гречку с овощами и копченостями в заранее разогретую духовку. Температура приготовления – 180 градусов, время – 40 минут. Время зависит от возможностей духовки, вода должна выкипеть полностью. Должно получиться ароматное, вкусное и разваристое блюдо.
461