Гречка со свининой и грибами в духовке

Идеальный ужин для всей семьи, блюдо можно приготовить в пакете для запекания: за время приготовления гречневая крупа пропитается соком свинины и грибов и станет необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая 200 г
  • свинина 200-250 г
  • грибы 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • соль морская
  • приправа

Приготовление:

  • Нежирную свинину нарезать небольшими кубиками, посолить солью с добавлением сухого чеснока или морской. Добавить гречневую крупу и жареные грибы, любую приправу. Залить массу двумя стаканами воды, перемешать. Все ингредиенты переложить в пакет для запекания, выложить на противень. Печь гречку со свининой на среднем огне в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
0

Совет

К блюду можно подать салат из свежих овощей, нарезку, маринованные или соленые помидоры, огурцы.