Гречневая каша со свининой по-купечески

Ингредиенты:

  • 350 г свинины
  • 200 г гречневой крупы
  • 100 г репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 бульонный кубик
  • 1/2 стручка сладкого болгарского перца
  • укроп
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Перебрать и промыть гречку, подсушить на бумажном полотенце.
  • Нарезать кубиками по 2-3 см мясо, поджарить на разогретом сливочном масле, посолить, поперчить.
  • Нашинковать лук и добавить к мясу, всыпать гречневую крупу, добавить крупно натертую морковь и нарезанный соломкой сладкий перец, кетчуп, все перемешать, залить бульоном (на 1 см выше содержимого сковороды).
  • Тушить кашу до готовности при слабом нагреве 20-25 минут, пока не впитается весь бульон.
  • Гречневая каша со свининой по-купечески перед подачей должна настояться 15 минут, разложить кашу по тарелкам, присыпать рубленой зеленью, подать соленые помидоры или квашеную капусту.