Гречневая каша со свининой в горшочке

Ингредиенты:

  • свинина
    500 г
  • гречневая крупа
    2 стакана
  • лук репчатый
    1 головка
  • лавровый лист
  • бульон

Приготовление:

  • Свинину или говядину нарезать кусочками небольшого размера, выложить на дно горшочка. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, положить поверх мяса. Добавить лавровый лист, перебранную и промытую гречку.
  • Отдельно вскипятить воду, развести в ней порошковый бульон, залить содержимое горшочка. Можно использовать обычный овощной или мясной бульон. Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовой шкаф на час, температура приготовления – от 180 до 190 градусов. При подаче гречневую кашу заправить сливочным маслом.
1 538