Гречневое печенье на кефире с яблоком

Хрустящее и в меру сладкое печенье с фруктовым вкусом и ароматом.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Яблоко натереть на терке, всыпать гречневую муку, положить отруби, мёд, влить оливковое масло, кефир.
  • Массу хорошо перемешать и оставить на 15 – 20 минут для набухания.
  • Если тесто получилось суховатым – добавить еще немного кефира. Масса не должна рассыпаться и быть пластичной.
  • Разделить тесто на небольшие порции, слепить шарики, каждый расплющить в лепешку.
  • Выложить на противень, печь при температуре 150 градусов в духовом шкафу в течение часа.

Совет

Вместо яблока можно взять грушу, выпечка приобретет другой вкус.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог