Гречневые оладьи с малосольной семгой

Оригинальное блюдо, внешне похожее на мясные котлеты.

    Приготовление:

    • Гречку поместить в глубокую миску, всыпать муку, соль, вбить сырые куриные яйца, массу хорошо перемешать.
    • Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто в виде оладий.
    • Жарить две минуты до появления румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Тарелку застелить бумажным полотенцем, выложить оладьи.
    • Для приготовления соуса перемешать хрен, сметану и соль.
    • Готовые оладьи выложить на сервировочную тарелку, сверху – красный лук, соус, кусочки малосольной семги и хорошо вымытый кресс-салат.

    Совет

    Гречневые оладьи можно подать на листьях зеленого салата, украсить помидорами черри.