Гречневые оладьи с малосольной семгой

Оригинальное блюдо, внешне похожее на мясные котлеты.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа
    250 г
  • семга слабосоленая
    100 г
  • сметана
    100 мл
  • масло растительное
    50 мл
  • мука
    40 г
  • яйца
    2 шт.
  • лук красный
    ¼ шт.
  • хрен тертый
    2 ч.л.
  • кресс-салат
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

    Приготовление:

    • Гречку поместить в глубокую миску, всыпать муку, соль, вбить сырые куриные яйца, массу хорошо перемешать.
    • Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто в виде оладий.
    • Жарить две минуты до появления румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Тарелку застелить бумажным полотенцем, выложить оладьи.
    • Для приготовления соуса перемешать хрен, сметану и соль.
    • Готовые оладьи выложить на сервировочную тарелку, сверху – красный лук, соус, кусочки малосольной семги и хорошо вымытый кресс-салат.

    Совет

    Гречневые оладьи можно подать на листьях зеленого салата, украсить помидорами черри.