Гречневый суп с мясными фрикадельками

Ингредиенты:

  • говяжий фарш
    400 г
  • помидоры в собственном соку
    1 банка
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • гречневая крупа
    1 стакан
  • лук репчатый
    2 головки
  • чеснок
    2 зубчика
  • паприка молотая
    1 ст.л.
  • вода
    2,5 л
  • лавровый лист
  • лук зеленый
  • специи
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  • Промыть гречку, обсушить, прокалить на сухой сковороде. Залить продукт 2,5 литрами воды, положить в суп крупную луковицу целиком, варить на среднем огне.
  • Измельчать свежие овощи и постепенно добавлять в суп. Натереть морковь. Болгарские перцы красного и зеленого цвета нарезать кубиками. Помидоры измельчить, добавить в суп вместе с вытекшим соком.
  • Для фрикаделек смешать говяжий фарш с сырым куриным яйцом, всыпать измельченный репчатый лук, молотую паприку, соль и перец – по вкусу. Массу перемешать, сформовать фрикадельки.
  • Огонь увеличить, всыпать мясные изделия, луковицу вынуть. Варить 7–10 минут. В конце приготовления добавить давленый чеснок, лавровый лист, соль, огонь выключить, варить еще 10–15 минут. Подать гречневый суп с мясными фрикадельками с измельченным укропом и нарезанным зеленым луком, поперчить по вкусу.