Гренки с сыром и помидорами к завтраку

Ингредиенты:

  • хлеб/багет
    3 куска
  • яйца
    1 шт.
  • помидоры
    1/2 шт.
  • сыр твердый
    3 ст.л.
  • молоко
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Соединить яйцо и молоко, посыпать перцем, солью, мелко порезанным укропом. Взбить смесь при помощи вилки или венчика. Порезать хлеб. Выложить ломтики хлеба в молочно-яичную смесь, оставить, чтобы хорошенько пропитались. В это время поставить на плиту сковороду с растительным маслом, подогреть.
  • Обжаривать гренки со всех сторон, если в тарелочке осталась яичная смесь, то осторожно вылить ее на гренки. На приготовленные гренки положить по тоненькому кружочку помидора, чуть-чуть посыпать перцем, солью. Посыпать гренки потертым сыром, отправить под гриль, сыр должен растаять и появиться аппетитная корочка.
Фотоотчеты приготовивших