Гренки с ветчиной по-уэльски

Знаменитая на весь мир закуска представляет собой растворенный в темном пиве, а затем запеченный сыр с хлебом, яйцами или ветчиной. На родине его подают в каждом пабе.

    Приготовление:

    • Натереть на терке сыр «Чеддер».
    • Нарезать небольшими кусочками белый хлеб для тостов.
    • Ломтики ветчины нарезать квадратиками.
    • Обжарить хлеб на небольшой сковороде без жира.
    • Переложить его в форму для запекания, сверху – ветчина.
    • Вылить темное пиво в кастрюлю, добавить вустерский соус и дижонскую горчицу.
    • Поставить смесь на плиту, довести до кипения, добавить тертый сыр порциями, прогревать до полного растворения продукта.
    • Полученной массой залить хлеб с ветчиной, поставить в разогретую духовку, запечь при высокой температуре в течение нескольких минут в режиме гриля.

    Совет

    Для приготовления понадобится только этот сорт сыра. Гренки по-уэльски можно подать к любому первому блюду или как самостоятельное кушанье на завтрак.

    Фотоотчеты приготовивших