Гренки с запеченными помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • помидоры черри
    6 шт.
  • багет/чиабатта
    6 кусков
  • сыр фета
    200 г
  • сметана
    4 ст.л.
  • зелень (укроп, петрушка)
  • масло оливковое
  • базилик

Приготовление:

  • Подготовить помидоры, разрезать на половинки, уложить в форму, побрызгать маслом, присыпать смесью пряных трав, отправить в нагретую чуть ниже 190 градусов духовку примерно на треть часа.
  • Размять вилкой до состояния пасты сыр со сметаной, подсолить, можно добавить по вкусу измельченную зелень.
  • Нарезать багет на одинаковые ломти, смазать сырной пастой, выложить поверх нее помидоры. Сбрызнуть гренки с запеченными помидорами и сыром маслом, оформить веточками зелени или базилика.
37