Грибная запеканка под сыром

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное
    200 г
  • сметана
    200 г
  • мука
    200 г

для начинки:

  • шампиньоны
    400 г
  • лук репчатый
    2 головки
  • перец черный молотый
  • соль

для заливки:

  • сметана
    200 г
  • сыр твердый
    150 г
  • яйца
    3 шт.
  • перец черный молотый
  • мускатный орех молотый
  • соль

Приготовление:

  • Для начинки, необходимо нашинковать лук и измельчить грибы, обжарить их до золотистого цвета. Для теста, смешать муку, натертое масло, ввести сметану и замесить тесто.
  • Раскатать и поместить в форму, на тесто выложить начинку. Взбить яйца, молоко, сметану и сыр, смесь залить в форму. Запекать в течение 45 минут, при 180 градусов. Грибная запеканка под сыром готова.
Фотоотчеты приготовивших