Грибная запеканка под сыром

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 200 г
  • сметана 200 г
  • мука 200 г

для начинки:

  • шампиньоны 400 г
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый
  • соль

для заливки:

  • сметана 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 3 шт.
  • перец черный молотый
  • мускат молотый
  • соль

Приготовление:

  • Для начинки, необходимо нашинковать лук и измельчить грибы, обжарить их до золотистого цвета. Для теста, смешать муку, натертое масло, ввести сметану и замесить тесто.
  • Раскатать и поместить в форму, на тесто выложить начинку. Взбить яйца, молоко, сметану и сыр, смесь залить в форму. Запекать в течение 45 минут, при 180 градусов. Грибная запеканка под сыром готова.
0