Грибной салат «Аленка» с крабовым мясом

Простой салат из обычных продуктов, уместен к любому обеду или ужину. Может заменить традиционный и немного надоевший «Оливье» на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 750 г
  • палочки крабовые 400 г
  • яйца 5 шт.
  • огурцы 4 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Яйца отварить. Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны с луком. Порезать кубиками свежие огурцы. Нашинковать соломкой крабовые палочки. Все ингредиенты смешать, соль – по вкусу. Заправить грибной салат «Аленка» с крабовым мясом майонезом и посыпать зеленью петрушки.

Совет

Свежие обжаренные грибы можно заменить солеными или маринованными, если они кисловаты – промыть. Часть свежих огурцов можно также заменить на маринованные.