Грибной салат «Аленка» с крабовым мясом

Простой салат из обычных продуктов, уместен к любому обеду или ужину. Может заменить традиционный и немного надоевший «Оливье» на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • шампиньоны
    750 г
  • крабовые палочки
    400 г
  • яйца
    5 шт.
  • огурцы
    4 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Яйца отварить. Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны с луком. Порезать кубиками свежие огурцы. Нашинковать соломкой крабовые палочки. Все ингредиенты смешать, соль – по вкусу. Заправить грибной салат «Аленка» с крабовым мясом майонезом и посыпать зеленью петрушки.
195

Совет

Свежие обжаренные грибы можно заменить солеными или маринованными, если они кисловаты – промыть. Часть свежих огурцов можно также заменить на маринованные.