Грибной салат со спаржей и яйцами

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 300 г зеленой спаржи
  • 3 яйца
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • розмарин
  • тимьян
  • соль

для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

  • В кипящую воду добавить чуть-чуть сахара и соли, закинуть спаржу и поварить 3 минуты, затем достать и переложить в посуду со льдом, когда спаржа остынет, нарезать ее наискосок.
  • Грибы порезать пластиками, посолить и обжарить на масле, дать остыть.
  • На блюдо выложить прожаренные грибы, сверху распределить спаржу, обсыпать рубленой зеленью.
  • Яйца разрезать на четвертинки и уложить на салат, для заправки смешать масло оливковое, бальзамический уксус и лимонный сок и слегка взбить.
  • Грибной салат со спаржей и яйцами полить приготовленным соусом, подать к столу.
0