Грибной сливочный суп с рисом

Ингредиенты:

  • вода 2,5 л
  • шампиньоны 400 г
  • крылья куриные 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рис круглозерный 1 стакана
  • сливки/сметана 2/3 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • петрушка 1/2 пучок
  • перец черный молотый
  • лист лавровый
  • соль

Приготовление:

  • Вымыть крылышки (в проточной воде) и порезать пополам. Включить мультиварку (режим Жарка), добавить оливковое масло, дать чаше немного нагреться и обжарить крылышки (с каждой стороны 6-8 минут). Лук и морковь порезать полукольцами (или маленькими кусочками) и положить к крыльям.
  • Обжаривать минут 10, постоянно мешая. Грибы промыть, немного просушить и порезать пластинами. Их также добавить в кастрюлю и обжаривать, пока вода целиком не выпарится, а грибы не приобретут золотистый оттенок (минут 10-12). Прибавить муку (ложку). Влить тонкой струйкой сливки, добавить соль, перец и перемешать.
  • Рисовую крупу промыть, всыпать к овощам и налить воды (горячей). Включить мультиварку (режим Тушение) на 45 минут. По истечении времени положить измельченную петрушку, лавровый лист, закрыть крышкой и оставить еще минут 10-15. Подавать порционно сливочный суп с рисом и грибами, присыпав сверху еще зеленью.

Совет

Если используется другое мясо, а не крылышки, то его нужно нарезать кусочками.