Грибной сливочный суп с рисом

Ингредиенты:

  • вода
    2,5 л
  • шампиньоны
    400 г
  • куриные крылышки
    4 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • рис круглозерный
    1 стакана
  • сливки/сметана
    2/3 стакана
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • петрушка
    1/2 пучок
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

  • Вымыть крылышки (в проточной воде) и порезать пополам. Включить мультиварку (режим Жарка), добавить оливковое масло, дать чаше немного нагреться и обжарить крылышки (с каждой стороны 6-8 минут). Лук и морковь порезать полукольцами (или маленькими кусочками) и положить к крыльям.
  • Обжаривать минут 10, постоянно мешая. Грибы промыть, немного просушить и порезать пластинами. Их также добавить в кастрюлю и обжаривать, пока вода целиком не выпарится, а грибы не приобретут золотистый оттенок (минут 10-12). Прибавить муку (ложку). Влить тонкой струйкой сливки, добавить соль, перец и перемешать.
  • Рисовую крупу промыть, всыпать к овощам и налить воды (горячей). Включить мультиварку (режим Тушение) на 45 минут. По истечении времени положить измельченную петрушку, лавровый лист, закрыть крышкой и оставить еще минут 10-15. Подавать порционно сливочный суп с рисом и грибами, присыпав сверху еще зеленью.
194

Совет

Если используется другое мясо, а не крылышки, то его нужно нарезать кусочками.