Грибной суп-пюре с картофелем

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок 20%
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 6 клубней картофеля
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

  • Отварить очищенный картофель, приготовить из него пюре.
  • Обжарить на масле мелко покрошенный лук, добавить грибы, продолжить обжаривать до испарения всей жидкости, посолить, дать немного остыть и измельчить блендером.
  • Переложить массу в кастрюлю к картофельному пюре, влить сливки, поперчить, посолить. Измельчить все блендером до однородного состояния. Дать грибному супу-пюре с картофелем закипеть, посыпать зеленью и подать к столу. К этому нежному супчику можно подать белые сухарики.