Грибной суп с сыром на курином бульоне

Чаще всего грибной суп подают со сметаной, этот рецепт предлагает заменить ее плавленым сыром, который растворен в самом бульоне. Такая замена придаст супу более пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • бульон куриный 2,5 л
  • грибы 300 г
  • масло сливочное 50 г
  • картофель 5 шт.
  • сырки плавленные 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый
  • лист лавровый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать грибы и очищенный картофель соломкой. Натереть морковь, репчатый лук нарезать кубиками. Картофель отварить в кипящем курином бульоне почти до готовности. Спассеровать на сливочном масле измельченные лук и морковь, добавить грибы и обжарить всё вместе в течение нескольких минут на сильном огне.
  • Обжарку переложить в суп и дать закипеть. Натереть любой плавленый сырок и добавить в суп, продолжать кипятить, через 10 минут – выключить огонь. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу, в грибной суп с сыром можно добавить зелень укропа и петрушки.

Совет

Для приготовления супа можно использовать любые свежие или размороженные грибы.