Грибной суп с сыром на курином бульоне

Чаще всего грибной суп подают со сметаной, этот рецепт предлагает заменить ее плавленым сыром, который растворен в самом бульоне. Такая замена придаст супу более пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • бульон куриный
    2,5 л
  • грибы
    300 г
  • масло сливочное
    50 г
  • картофель
    5 шт.
  • сырок плавленый
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать грибы и очищенный картофель соломкой. Натереть морковь, репчатый лук нарезать кубиками. Картофель отварить в кипящем курином бульоне почти до готовности. Спассеровать на сливочном масле измельченные лук и морковь, добавить грибы и обжарить всё вместе в течение нескольких минут на сильном огне.
  • Обжарку переложить в суп и дать закипеть. Натереть любой плавленый сырок и добавить в суп, продолжать кипятить, через 10 минут – выключить огонь. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу, в грибной суп с сыром можно добавить зелень укропа и петрушки.

Совет

Для приготовления супа можно использовать любые свежие или размороженные грибы.