Грибной суп со сливками и картофелем

В мире существует около двух миллионов видов грибов. Не все из них съедобны и очень многие ядовиты, некоторые издавна используются в религиозных практиках. «Королем» русской кухни по праву считается белый гриб, а вот в Швейцарии его в пищу не употребляют.

Ингредиенты:

  • грибы белые 1 кг
  • сливки 20% 500 мл
  • крупа манная 50 г
  • укроп 25 г
  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 1 зубчик

Приготовление:

  • Белые грибы варить в воде без специй в течение 30 – 35 минут. Добавить картофель, нарезанный кусочками, спассерованые на растительном масле репчатый лук и морковь.
  • Влить жирные сливки, посыпать рубленой зеленью укропа и положить зубчик рубленого чеснока. Варить грибной суп до полной готовности на среднем огне.

Совет

Для придания супу густой консистенции, можно всыпать манную крупу одновременно с картофелем.