Грибные оладушки со сметаной

Ингредиенты:

  • грибы (нарезанные)
    250 г
  • мука
    50 г
  • чеснок
    1–2 зубчика
  • лук репчатый
    1 шт.
  • укроп (сушеный)
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
  • яйца
    1 шт.
  • масло подсолнечное/масло оливковое

Приготовление:

  • Разогреть сковороду, влить масло, хорошо прогреть, обжарить нашинкованный кубиками лук до золотистого цвета.
  • Добавить укроп, раздавленный прессом чеснок, подсолить, положить нашинкованные грибы, перемешать, прикрыть
  • сковороду крышкой, до тех пор, пока грибы не пустят сок.
  • Убрать крышку, обжарить содержимое сковороды до полного выпаривания жидкости, снять с плиты, дать остыть
  • минут 10-15.
  • Взбить яйцо, хорошо перемешать, всыпать муку, смешать до однородности.
  • Выпекать грибные оладушки с двух сторон до золотисто-соломенного цвета.
0

Совет

Подавать в горячем виде со сметаной.