Грушевые маффины на ряженке

Ингредиенты:

  • мука 310 г
  • ряженка 200 мл
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3 шт.
  • груша 1 шт.
  • сахар 7 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • молоко сгущенное вареное

Приготовление:

  • Растереть масло с сахаром, вбить яйца и налить ряженку. Просеять муку, положить разрыхлитель. В смесь всыпать сухие ингредиенты, интенсивно перемешать. Разделить тесто пополам. В одну половину положить какао. Выложить равномерно темное тесто в формочки, в центр положить чуть-чуть сгущенного молока.
  • Почистить грушу, разрезать пополам, серединку убрать, положить в тесто по грушевой дольке. Светлое тесто разложить по формочкам до половины. В центр положить немного сгущенного молока, накрыть остальным белым тестом. Готовить грушевые маффины на ряженке при температуре 175 градусов. Присыпать сахарной пудрой по желанию.