Грушевые маффины на ряженке

Ингредиенты:

  • мука
    310 г
  • ряженка
    200 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    3 шт.
  • груши
    1 шт.
  • сахар
    7 ст.л.
  • какао
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ст.л.
  • молоко сгущенное вареное

Приготовление:

  • Растереть масло с сахаром, вбить яйца и налить ряженку. Просеять муку, положить разрыхлитель. В смесь всыпать сухие ингредиенты, интенсивно перемешать. Разделить тесто пополам. В одну половину положить какао. Выложить равномерно темное тесто в формочки, в центр положить чуть-чуть сгущенного молока.
  • Почистить грушу, разрезать пополам, серединку убрать, положить в тесто по грушевой дольке. Светлое тесто разложить по формочкам до половины. В центр положить немного сгущенного молока, накрыть остальным белым тестом. Готовить грушевые маффины на ряженке при температуре 175 градусов. Присыпать сахарной пудрой по желанию.
71