Грузинские хачапури с яйцом по-аджарски

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 1 кг
  • вода/молоко 250-300 г
  • дрожжи сухие 15 г
  • сахар 1 ст.л.

для начинки:

  • сыр твердый 1 кг
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 10 шт.

Приготовление:

  • В теплой воде или молоке растворить сахар, добавить дрожжи, прикрыть тканью, дать полчаса постоять в тепле, смешать с остальными ингредиентами, оставить тесто часа на полтора для «созревания», несколько раз за это время обмять.
  • Поделить тесто на 10 кусочков, раскатать лепешки овальной формы, переложить на подготовленный противень, присыпать сыром, сформовать лодочки, запечь до готовности в духовке, прогретой чуть выше 200 градусов, тесто должно стать золотистого колера.
  • Достать из духовки противень, положить по небольшому кусочку масла в каждое хачапури, вбить, осторожно, чтобы не повредить желток, по яйцу. Поставить грузинские хачапури с яйцом по-аджарски запекать еще минут на 5, белок схватится, а желток должен остаться жидким, подать к столу горячими.