Грузинский аджапсандал из овощей

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг
  • помидоры 600 г
  • картофель 500 г
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • лук репчатый 4 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • лист лавровый
  • петрушка
  • кинза
  • соль

Приготовление:

  • Очистить баклажаны, помидоры и картофель от кожуры. Порезать сладкий перец и очищенные овощи, кубиками. Лук обжарить на разогретой сковороде. Добавить баклажаны и жарить еще 10 минут. Затем на сковороду добавить лавровый лист, помидоры, сладкий перец.
  • Тушить овощи еще 10 минут. Тушеные овощи переложить в кастрюлю, налить чуть-чуть воды. Добавить картофель, соль, чеснок, перец и рубленую зелень. Тушить до готовности картофеля. Грузинский аджапсандал из овощей посыпать свежей зеленью.