Грузинский шашлык из говядины по-мирзаански

Ингредиенты:

  • говядина 1 кг
  • шампиньоны 350 г
  • масло сливочное 50 г
  • масло растительное 4 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • лук репчатый красный 2 головки
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 4-6 зубчиков
  • кинза
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  • Порезать мясо крупными кубиками, для равномерного прожаривания они должны быть примерно одинакового размера. Смешать соль и черный перец, обсыпать кусочки мяса, побрызгать их уксусом, перемешать с кольцами лука, убрать на холод часов на 5-6.
  • Распустить в сковороде сливочное масло, припустить до мягкости полукольца фиолетового лука в течение 5 минут, добавить порубленный чеснок, обжарить все вместе около минуты.
  • Шляпки грибов порезать на четвертинки, ножки измельчить, жарить до полуготовности, добавить промаринованное и отжатое мясо, обжарить до красивой хрустящей корочки соломенного цвета, положить обжаренный лук, перемешать.
  • Переложить содержимое сковороды в форму, довести грузинский шашлык из говядины по-мирзаански примерно минут за 15 до готовности в духовке, прогретой до температуры чуть выше 210 градусов.