Гуляш из говядины с болгарским перцем и картофелем

Это сытное красивое блюдо венгерских пастухов напоминает густой суп с большим количеством мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • говядина 600 г
  • картофель 500 г
  • морковь 200 г
  • помидоры 150 г
  • лук репчатый 100 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • паприка 4 ч.л.
  • соль морская 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Обжарить кубики лука до изменения цвета, добавить паприку, тщательно перемешать, прогреть пару минут, чтобы паприка пропиталась жиром.
  • Порезать довольно крупными кусками мясо, положить к луку, сдобрить перцем, подсолить, обжарить на сильном огне, влить чуть воды, прикрыть крышкой, готовить около часа.
  • Порезать морковь, болгарский перец, помидоры, мелко порубить чеснок. Высыпать все к мясу, влить еще воды (горячей), перемешать, закрыть крышкой, продолжить тушить четверть часа, мясо должно стать мягким.
  • Нарезать крупно картофель, положить к мясу, тушить до его готовности, убрать с плиты, крышку не снимать, гуляш из говядины с болгарским перцем и картофелем должен «дозреть».