Гуляш из говядины с горчицей и яблоком

Ингредиенты:

  • говядина 500-800 г
  • морковь 1 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • сок томатный 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 1 ст.л.
  • горчица дижонская 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • лист лавровый
  • соль

Приготовление:

  • Порезать говядину кубиками и пожарить на сковороде, разогрев предварительно оливковое масло. Положить в емкость, присыпать мукой. Туда же добавить крупно нарезанные морковь и лук. Положить продукты в мультиварку.
  • Почистить и порезать на мелкие кубики яблоко, добавить к мясу. Смешать томатный сок и горчицу, налить смесь в мясо, посыпать перцем, положить лавровый листик, посыпать сахаром. Перемешивать не нужно.
  • Готовить гуляш из говядины с горчицей и яблоком в режиме тушения, 60 минут. Минут за 10 до готовности положить измельченный чеснок и размешать. Подать гуляш с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Совет

Готовить можно и в обыкновенной кастрюльке, соблюдая ту же последовательность, но сока должно не менее одного стакана, при выкипании добавить горячую воду.