Гуляш из говядины с горчицей и яблоком

Ингредиенты:

  • говядина
    500-800 г
  • морковь
    1 шт.
  • яблоки
    1 шт.
  • томатный сок
    1/2 стакана
  • лук репчатый
    1 головка
  • мука
    1 ст.л.
  • горчица дижонская
    1 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • соль

    Приготовление:

    • Порезать говядину кубиками и пожарить на сковороде, разогрев предварительно оливковое масло. Положить в емкость, присыпать мукой. Туда же добавить крупно нарезанные морковь и лук. Положить продукты в мультиварку.
    • Почистить и порезать на мелкие кубики яблоко, добавить к мясу. Смешать томатный сок и горчицу, налить смесь в мясо, посыпать перцем, положить лавровый листик, посыпать сахаром. Перемешивать не нужно.
    • Готовить гуляш из говядины с горчицей и яблоком в режиме тушения, 60 минут. Минут за 10 до готовности положить измельченный чеснок и размешать. Подать гуляш с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
    495

    Совет

    Готовить можно и в обыкновенной кастрюльке, соблюдая ту же последовательность, но сока должно не менее одного стакана, при выкипании добавить горячую воду.