Гуляш из говядины с пюре и подливой

Ингредиенты:

для гуляша:

  • говядина
    500 г
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • сметана
    1 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • паста томатная
    1 ч.л.
  • лавровый лист
  • соль

для пюре:

  • картофель
    1 кг
  • молоко
    1-2 стакана
  • масло сливочное
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать мясо, чуть обжарить, влить к нему немного кипятка, положить тертую морковку и кубики лука, тушить с добавлением масла. Добавить еще воды, чтобы мясо было немного покрыто водой, тушить до готовности около часа, за 10 минут до окончания посолить, добавить лавровые листики, горошки перца.
  • Смешать чайную ложку томатной пасты, столовую муки с теплой водой (0,5 стакана), добавить столовую ложку сметаны, хорошо все перемешать, чтобы разбить все комочки. Вылить тонкой струйкой в мясо, постоянно помешивая, тушить еще 10 минут все вместе. Сварить картофель, размять до состояния пюре, влить подогретое подсоленное молоко, перемешать. Подавать гуляш из говядины с пюре и подливой в горячем виде.
3 664