Гуляш с овощами на пиве

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть
    700-800 г
  • пиво/красное вино
    100 г
  • картофель
    8 клубней
  • лук репчатый
    3 головки
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • паста томатная
    3 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • паприка
    1 ст.л.
  • чеснок
    5 зубчиков
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать мясо кубиками 4×4, обжарить чеснок и лук в разогретом масле. Добавить кубики говядины, жарить 5 минут при сильном нагреве до корочки, всыпать паприку, добавить через пару минут томатную пасту.
  • Прожарить несколько минут, залить водой, присолить, сдобрить перцем, добавить пару-тройку лавровых листиков, тушить час.
  • Нарезать крупно морковь, картофель и сладкий перец – кубиками. Высыпать все к мясу, залить пивом (вином), добавить немного воды, варить гуляш с овощами на пиве до мягкости картофеля.
69