Гусь в апельсиново-медовой глазури

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Подготовить тушку птицы, срезать излишний жир, очень острым ножом сделать насечки «крест на крест», втереть в кожу и внутрь смесь соли, тимьяна, перца.
  • Порезать айву и яблоки на 4 части, удалить семечки, поместите их внутрь гуся, зашить или сколоть зубочистками.
  • Гуся уложить на противень, налить немного воды, прикрыть фольгой, поместить в духовку с температурой 200 градусов, поливать соком с противня через каждые полчаса, готовить 2 часа.
  • Для глазури перемешать в сотейнике сок от пары апельсинов, мед и апельсиновый джем, нагреть на маленьком огне, уварить в два раза до получения тягучей массы.
  • Слить жир с противня, удалить фольгу, смазать птицу глазурью, со всех сторон, повторить с промежутком в четверть часа 4 раза до появления на коже апельсиново-медовой корочки.
  • Обложить гуся в апельсиново-медовой глазури айвой, блюдо будет готово через 3 часа. Переложить тушку на большое блюдо, вынуть зубочистки, порезать на кусочки айву.
Фотоотчеты приготовивших