Идеальный песочный торт с джемом

Песочное тесто и кисловатая начинка из любимого варенья. Пропорции приведены для торта маленького размера, при необходимости их можно увеличить вдвое.

Ингредиенты:

  • джем/варенье
    200-300 г
  • мука
    140 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    100 г
  • яйца
    1 шт.

Приготовление:

  • Для теста сливочное масло взбить с сахарным песком, добавить сырое куриное яйцо, всыпать просеянную пшеничную муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Поставить на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто разделить на четыре части, раскатать коржи. Можно сделать это между листами бумаги для выпечки. Выпечь на этой же бумаге в духовке, при температуре 200 градусов.
  • Коржи можно сделать круглыми или квадратными, прямоугольными. Промазать торт кислым джемом или вареньем, например, брусничным или клюквенным. Завернуть в фольгу, поставить под груз на несколько часов. При подаче обмазать верх и бока выпечки тем же джемом, что использовался для прослаивания коржей. Обсыпать идеальный песочный торт крошками.
127

Совет

Торт не обязательно ставить на несколько часов под гнет, тогда он будет более рассыпчатым.