Идеальный песочный торт с джемом

Песочное тесто и кисловатая начинка из любимого варенья. Пропорции приведены для торта маленького размера, при необходимости их можно увеличить вдвое.

Ингредиенты:

  • джем/варенье 200-300 г
  • мука 140 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 1 шт.

Приготовление:

  • Для теста сливочное масло взбить с сахарным песком, добавить сырое куриное яйцо, всыпать просеянную пшеничную муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Поставить на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто разделить на четыре части, раскатать коржи. Можно сделать это между листами бумаги для выпечки. Выпечь на этой же бумаге в духовке, при температуре 200 градусов.
  • Коржи можно сделать круглыми или квадратными, прямоугольными. Промазать торт кислым джемом или вареньем, например, брусничным или клюквенным. Завернуть в фольгу, поставить под груз на несколько часов. При подаче обмазать верх и бока выпечки тем же джемом, что использовался для прослаивания коржей. Обсыпать идеальный песочный торт крошками.
0

Совет

Торт не обязательно ставить на несколько часов под гнет, тогда он будет более рассыпчатым.