Идеальный воздушный бисквит

Ингредиенты:

  • сахар 350 г
  • масло сливочное 300 г
  • мука 300 г
  • крахмал 100 г
  • молоко 100 мл
  • разрыхлитель 15 г
  • яйца 6 шт.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Перемешать сахар с солью, добавить кусочки масла, перемешать до состояния пышной массы, вбить по одному яйца, взбивать не переставать. Смешать муку с картофельным крахмалом и разрыхлителем перемешать с яично-масляной смесью и молоком.
  • Круглую форму выстелить пергаментом, промазать маслом, заполнить тестом, выпекать идеальный воздушный бисквит при температуре духовки в 180 градусов около получаса, вынуть, дать чуть остыть, порезать вдоль на коржи.