Идеальный воздушный бисквит

Ингредиенты:

  • сахар
    350 г
  • масло сливочное
    300 г
  • мука
    300 г
  • крахмал
    100 г
  • молоко
    100 мл
  • разрыхлитель
    15 г
  • яйца
    6 шт.
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Перемешать сахар с солью, добавить кусочки масла, перемешать до состояния пышной массы, вбить по одному яйца, взбивать не переставать. Смешать муку с картофельным крахмалом и разрыхлителем перемешать с яично-масляной смесью и молоком.
  • Круглую форму выстелить пергаментом, промазать маслом, заполнить тестом, выпекать идеальный воздушный бисквит при температуре духовки в 180 градусов около получаса, вынуть, дать чуть остыть, порезать вдоль на коржи.
57