Имбирная семга с соусом васаби

Ароматные и острые приправы сделают нежную сёмгу отличной закуской.

Ингредиенты:

  • филе семги 300 г
  • соль 60 г
  • васаби 30 г
  • сахар 30 г
  • корень имбиря 5 г

для соуса:

  • майонез 2 ст.л.
  • васаби 2 ст.л.

Приготовление:

  • В небольшой емкости смешать соль и сахарный песок, тертый корень очищенного имбиря и васаби. В полученную массу выложить филе семги с кожей, она должна быть сверху. Накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на сутки.
  • Рыбу вынуть, промыть под проточной холодной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Смешать васаби с майонезом, масса должна быть однородной. Подать соус к семге отдельно, в соуснике. Имбирная семга с соусом васаби готова.
0

Совет

Такую рыбу можно хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку. В маринад можно добавить саке или водку, по желанию.