Имбирно-медовое печенье в сахарной глазури

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    110 г
  • яйца
    1 шт.
  • мед
    3 ч.л.
  • имбирь молотый
    2 ч.л.
  • сода
    1,5 ч.л.
  • кардамон молотый
    1 ч.л.
  • корица молотая
    1 ч.л.
  • гвоздика молотая
    1/2 ч.л.

для глазури:

  • сахарная пудра
    2 стакана
  • молоко
    2 ст.л.

Приготовление:

  • В емкость положить все специи, добавить имбирь, всыпать соду, все смешать, затем присоединить муку. В отдельной миске размять сахарный песок и масло. Вбить яйца, добавить мед, все перемешать. Соединить две смеси, ввести мучную в масляную. Тщательно перемешать, замесить тесто.
  • Готовое тесто охладить и раскатать, вырезать фигурки. Заготовки выпекать в течение 7 минут, в хорошо разогретой духовке. Молоко и сахарную пудру перемешать до образования однородной массы — глазури. Покрыть имбирно-медовое печенье получившейся сахарной глазурью.