Имбирно-медовое печенье в сахарной глазури

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 110 г
  • яйца 1 шт.
  • мед 3 ч.л.
  • имбирь молотый 2 ч.л.
  • сода 1,5 ч.л.
  • кардамон молотый 1 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • гвоздика молотая 1/2 ч.л.

для глазури:

  • пудра сахарная 2 стакана
  • молоко 2 ст.л.

Приготовление:

  • В емкость положить все специи, добавить имбирь, всыпать соду, все смешать, затем присоединить муку. В отдельной миске размять сахарный песок и масло. Вбить яйца, добавить мед, все перемешать. Соединить две смеси, ввести мучную в масляную. Тщательно перемешать, замесить тесто.
  • Готовое тесто охладить и раскатать, вырезать фигурки. Заготовки выпекать в течение 7 минут, в хорошо разогретой духовке. Молоко и сахарную пудру перемешать до образования однородной массы — глазури. Покрыть имбирно-медовое печенье получившейся сахарной глазурью.
0