Имбирно-шоколадное тесто (для пряников)

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – ? пачки.
  • Сахар – ? стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Молотые корица и гвоздика – по ? ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Приготовление:

Просеиваем муку вместе с имбирем, молотой корицей и молотой гвоздикой, а также разрыхлителем и какао-порошком. К этой смеси добавляем мягкое сливочное масло, которое предварительно необходимо порезать на небольшие кусочки. Затем всю это массу рубим ножом до получения крошки из теста. Добавляем в крошку сахар, одно яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку или кладем в полиэтиленовый пакет, оставляем охлаждаться в холодильник на два часа. Имбирно – шоколадное тесто готово к выпеканию.

Несколько полезных советов к рецепту «Имбирно-шоколадного теста»:

  • По рецепту имбирь в тесто кладут в сухом виде, если вы не смогли найти сухой имбирь, его можно заменить свежим корнем имбиря, предварительно натерев его на терке.
  • Если вы не любите специи, их можно убрать и добавить просто ванилин, а также помимо имбиря, можно добавить в тесто грецкие орехи, миндаль и многое другое.
  • Чтобы готовые пряники выглядели аппетитнее, для них готовят глазурь: белок яйца охлаждаем, взбиваем в стойкую пену, затем постепенно добавляем сахарную пудру. Сахарную пудру стоит недешево, поэтому ее можно заменить сахаром, пропущенным через кофемолку. В конце взбивания, добавляем сок лимона, и взбиваем еще пару секунд.
0