Индийский томатный суп с чили

Острая индийская кухня представлена в этом рецепте во всей красе. Колоритный вид, аппетитный запах, экзотический вкус. Кухня этой страны наполнена особенной, только ей присущей философией, приготовлению блюд здесь придается особый смысл: «еда – это культура, культура – это еда».

Ингредиенты:

  • помидоры 225 г
  • перец чили 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • томат-пюре 1 ст.л.
  • карри 1/2 ч.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • вода/бульон овощной 1 л
  • кинза
  • соль

Приготовление:

  • Спелые крупные помидоры надрезать крест-накрест, положить на полминуты в кипяток, снять кожицу острым ножом. Удалить сердцевины, мякоть нарезать кусочками. Нарубить репчатый лук.
  • В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук, он должен стать прозрачным. Добавить порезанный перец чили, рубленый чеснок, жарить еще 3 – 4 минуты. Добавить помидоры, прогревать все вместе пять минут, помешивать.
  • Смешать томат-пюре с бульоном из овощей или водой и влить в поджарку. Добавить карри, соль, довести суп до кипения, варить 5 – 7 минут. Положить кинзу и перец чили целиком. Снять индийский томатный суп с огня, подать блюдо горячим, стручки чили вынуть.
0

Совет

Готовый суп можно посыпать порезанным зеленым луком. К блюду – пирожки из слоеного теста с начинкой из яйца.