Ирис «Тянучки» на топленом молоке

Ингредиенты:

  • молоко топленое
    200 мл
  • сахар
    150-200 г
  • масло сливочное
    30 г
  • мед
    2 ст.л.
  • ванилин
    1 пакетик

Приготовление:

  • Перемешать сахарный песок, мед, сливочное масло и содержимое пакетика с ванилином. Залить топленым молоком. Варить в течение получаса на среднем огне, помешивать. Масса должна загустеть, приобрести яркий карамельный цвет. Формочки для льда смазать растительным маслом, разлить смесь, поставить ирис «Тянучки» в морозильную камеру на полчаса.

Совет

В ирисочную массу можно добавить какой-нибудь наполнитель, например, молотые орехи, мак, изюм, молотую корицу, кунжутное семя.